scroll down to see the content

私隱政策聲明及免責聲明

文章內容

私隱政策

 

政策聲明

香港會議展覽中心(管理)有限公司(簡稱「會展管理公司」)承諾遵守香港法例第 486章《個人資料(私隱)條例》 (「私隱條例」)的規定。為履行此承諾,我們會確保屬下職員依從保安及保密方面最嚴格的規定。

當我們向個別人士收集個人資料時或之前,會以適當的形式及方法向他們提供《收集個人資料聲明》。

 

收集個人資料

香港會議展覽中心(簡稱「會展中心」)網站可能會不時邀請你提供你的個人資料作不同用途。如你年齡未滿18歲,在你向會展中心提供你的個人資料前,你應先取得你的父母或監護人同意。

 

實務聲明

我們所收集及持有關於你的個人資料將會用於處理會展中心預訂會場、傳媒查詢、一般查詢、職位申請、餐廳訂座、登記訂閱會展中心資訊或處理會展管理公司活動邀請的用途。

我們未取得你的同意前,不會向第三者提供你的個人資料作直接促銷或其他不相關的用途。

 

會展管理公司持有的個人資料類別

會展管理公司持有的個人資料有七大類,分別記載在下列記錄內:

預訂會場紀錄:當中有關會展中心預訂會場的資料,包括你的姓名、電話、電郵地址、公司名稱、職位及郵寄地址;

傳媒查詢紀錄:當中包括傳媒機構名稱及聯絡資料;

一般查詢紀錄:當中包括查詢者的姓名及聯絡資料;

職位申請紀錄:當中包括應徵者的個人資料及履歷表職位申請表;

登記訂閱會展中心資訊紀錄:當中包括登記接受資訊者的個人的姓名、電話、電郵地址、公司名稱、職位及國家;

餐廳訂座紀錄:當中包括訂座者的姓名及聯絡資料;

登記餐廳貴賓卡持卡人資訊紀錄:當中包括餐廳貴賓卡持卡人的個人的姓名、聯絡資料及出生月份;及

會展管理公司活動邀請紀錄 :當中包括你的姓名、公司名稱、職位及聯絡資料。

 

保存個人資料的主要目的

保存下列紀錄內的個人資料的目的為:

預訂會場紀錄:保存資料的目的是要處理,回覆及跟進有關會展中心預訂會場查詢;

傳媒查詢紀錄:保存資料的目的是要處理和回覆傳媒查詢;

一般查詢紀錄:保存資料的目的是要處理和回覆公眾查詢;

職位申請紀錄:保存資料的目的是要作招聘及人力資源管理用途;

登記訂閱會展中心資訊紀錄:保存資料的目的是要處理訂閱資料庫及向訂閱戶發送會展中心資訊;

餐廳訂座紀錄:保存資料的目的是要處理及安排應餐廳訂座;

登記餐廳貴賓卡持卡人資訊紀錄:保存資料的目的是要處理餐廳貴賓資料庫及向餐廳貴賓發送餐廳推廣資訊;及

登會展管理公司活動邀請紀錄 :保存資料的目的是要處理賓客資料庫、回覆及跟進有關活動。

 

瀏覽會展中心網站時被收集的資料

關於使用cookies檔案

當你到訪本網站,我們可能會以cookies檔案儲存及追蹤關於你的地理位置、網絡協定地址、網域名稱 、瀏覽器類別、操作系統、之前瀏覽網站,以及瀏覽時間,以作維持及改善本網站運作用途。

當你瀏覽本網站時,一些cookies檔案將會儲存於你電腦的硬碟內。當你按下自動更新的展示橫額時,這些cookies檔案會讓你正確地轉接到相關的網頁。在此情況下,本網站不會收集或儲存任何關於你的個人資料。你可以選擇不接受cookies檔案;但你若不接受的話,本網站展示橫額的轉接功能,可能無法運作。請按此處瀏覽我們的Cookie政策

資料準確性

你可能須向會展管理公司提供你的某些個人資料(尤其是關於你的聯絡資料)以享用某些服務。若你未能按有關要求提供或更新準確的相關個人資料,會展管理公司在提供該等服務或有可能受到影響。

到訪本網站的訪客統計數字

當你瀏覽本網站時,我們只會記錄你的瀏覽為「點擊」。網站伺服器會記錄你的瀏覽資料,包括你的網絡通訊協定地址(及網域名稱)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、早前瀏覽的網站,以及瀏覽時間/期間及網頁(訪客資料)。我們使用這些訪客資料作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度和得知最多人瀏覽的網頁等。我們只會使用這些資料作為提升和改善本網站的目的,而不會亦無意使用瀏覽網站人士的資料作識辨身份的用途。

 

外判安排

會展管理公司的電郵推廣系統是由一個第三方服務供應商開發及維修的。該第三方服務供應商不能讀取該系統內的個人資料,但在會展管理公司職員監督下進行故障檢修時則除外。

會展管理公司網站是由內部職員及一個本地第三方服務供應商開發及維修的。

會展管理公司的所有服務供應商均受合約約束,須將接觸到的任何資料保密,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。

 

承諾維持個人資料保密

會展管理公司採取適當步驟以保障所持有的個人資料免受喪失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。

為防止未經授權的存取和確保正確使用我們收集得來的個人資料,會展管理公司已在硬件、技術和行政方面採取適當的措施,以保護我們收集得來的個人資料安全穩妥。

我們會以業內的標準常規來保護所收集得來的個人資料,例如使用加密、防火牆及安全套接字層技術(SSL)來保護經網上傳送而收集得來的個人資料。

儘管如此,沒有透過互聯網或任何其他公共網絡上傳輸的數據是可保證完全安全的,而你與我們通訊的私隱亦非完全可確保。

 

披露個人資料

在未取得你的同意前,我們是不會向第三者披露我們所收集得來有關你的個人資料。

在適用法律許可的範圍內,我們有可能基於以下情況而向第三者披露你的個人資料︰(i) 法律所需、法庭命令或回應搜查令或其他有法律效力的查詢;(ii) 向調查機構透露; (iii)執行我們與你的協定;(iv) 在你明示的同意下,或 (v) 我們懇切相信披露是法律規定的或在其他方面為了確立法律索償或抗辯而有必要透露資料,以便取得法律意見、行使及捍衛我們的法律權利、保障本公司或聯營公司及附屬公司的的產權或權益,或保障個別人士的生命、身體或財產。 如我們有合理理由相信有關個人資料能確認、聯絡或指控任何有意或於其他方面妨害本公司產權及各項權益的人士,又或任何人士將因此而受損害之情況下,我們亦會把個人資料透露。

 

保存資料

會展管理公司保存你的個人資料的時限將不超過實際所需使用或所將需要的時間。會展管理公司所收集及持有的各類個人資料是有不同的保留時間。上述情況均受任何法律、法令、法規或會計要求所約束。

 

第三方網站

會展中心網站或將不時包含其他網站的連結。這些其他網站獨立於會展中心的網站。會展中心無權控制或管理其他網站的內容或其私隱政策或法律遵守。你必須注意提供這些連結並不構成會展管理公司或會展中心認可、批准或與該連結有任何形式上的關聯。會展管理公司對你向其他網站提供的個人資料(如有)無控制權。本私隱政策聲明僅適用於會展中心的網站。會管管理公司建議你在提供個人資料予其他網站前,先閱讀其他網站的私隱政策。

 

直接促銷通知

我們偶然會使用你的個人資料(包括你的姓名及聯絡資料)向你發送營銷資訊,如包含最新消息、優惠以及各種服務的推廣資訊及聯營優惠之電郵。

除非我們已取得你的同意或不反對通知,否則我們不可以如此使用你的個人資料。

你可通過我們的網站或表格( https://www.hkcec.com/zh/hml-news-subscription )提供個人資料時選擇同意的選項
  
你可通過以下途徑隨時並免費地要求停止收取營銷資訊:

a. 按照營銷資訊中的指示要求停止收取

b. 電郵至 info@hkcec.com 向高級經理 – 企業及市務傳訊提出

 

查閱、更改資料及撤回同意

通過電郵至 info@hkcec.com 會展管理公司高級經理 – 企業及市務傳訊,你有權:

a. 查閱會展管理公司所存儲的你的個人資料(如有)

b. 要求會展管理公司更正記錄你的錯誤個人資料(如有);及

c. 撤回有關使用個人資料之同意 (此撤回或會影響我們為你提供服務 )。

上述要求將會根據《個人資料(私隱)條例》之規定免費及迅速地處理,

 

查詢

任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢可透過電郵 info@hkcec.com 或於辦公時間致電2582 7960 向高級經理 – 企業及市務傳訊提出。

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本聲明的最近更新日期為2019年6月20日。

 

為常處歐盟的人士而設的條款

如果你是常處歐盟,對於我們持有你的個人資料,你可享有額外的法律/合法權利,包括:

取得某些資料的權利

你有權知道我們如何處理你的個人資料,包括:處理該資料的目的、所處理個人資料的類別、獲得你個人資料的接收者、我們需要保存你個人資料的時間或決定保留時間長短的準則、非直接由你而收集所得的資料來源、我們用於保障跨地域資料傳輸的安全措施、以及我們有沒有使用自動化決策。

取得複本的權利 (資料可攜權)

你有權取得任何經我們處理有關你個人資料的複本,而其格式是常用及可供機器讀取的。此權利擴展至當技術上可行時,你可要求我們轉輸你的個人資料至另一個資料控制者。請留意,在某些情況下我們有權拒絕索取個人資料複本的要求。

刪除的權利

在某些情況下(包括就我們收集你的個人資料之目的而言,有關個人資料已再沒保留必要,或你撤回同意),你有權要求刪除你的個人資料。

限制資料處理的權利

在某些情況下(包括在你質疑該等資料的準確性時),你有權限制處理你個人資料。

反對資料處理的權利

在某些情況下(即是用作直接促銷目的或統計目的),你有權反對處理你的個人資料。

撤回同意的權利

你有權隨時撤回你的同意, 而不會影響在你撤回同意前我們已進行的處理之合法性。

投訴/提出申訴的權利

如你認為我們侵犯/侵害了你的任何權益,你有權向相關的資料保障機構投訴/提出申訴。

不受制自動化決策的權利

你有權就你的個人資料不受制於自動化決策。我們確認我們沒有使用自動化決策。

獲通知資料外洩事故的權利

你有權就發生個人資料外洩事故而其可能對你的權益造成高度風險時獲得通報。

 

以英文版本為準

如本私隱政策聲明的英文版本與中文版本有任何不一致或抵觸,以英文版本為準。